注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骅春

昙花肯为你开放,那是你在暗夜仍不放弃坚守

 
 
 

日志

 
 

我的笑,在冷艳的冬日里妩媚妖娆  

2010-01-25 10:14:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的笑,在冷艳的冬日里妩媚妖娆

悠然情愫心语   2010-01-25 09:27   阅读48   评论44  

字号: 大  中 

 

我的笑,在冷艳的冬日里妩媚妖娆 - 骅春2 - 骅春

 

 

文/悠然

整个冬季,心绪很乱,身体也相当疲惫。也许,是在这里停滞的太久了,造成身心都很慵懒,懒得,连泪都不曾流。曾经敲下一篇心情日记《即使是梦 我也愿意》,想来,我们每个人的心中,都有各自不敢张扬的的梦境,某些人,在梦里出出进进,留给追梦人一段或悲或喜的心情。窗外,依旧有鸟儿清脆的鸣声儿,眼前的文字却在屏幕上不翼而飞,再也敲不出此时的心情。而那些过往的文字里,再也寻不到过往的心情,徒留一座灰色的天空之城……

灯光,在墙上投下斑驳的幻影,坐在一曲忧伤的筝声里,看着线上一个个无眠的灵魂,任对话框不停的闪动,嘴角绽开一丝苦苦的笑。不知道为什么,此时此刻,哑,失语,指尖冰冷。单曲循环的一段旋律,让人心慌意乱,失语的心空,与这个冬季的空气一样冷。

一段对唱无数次的老歌,此时却记不起简单的歌词,只有熟悉的旋律在耳边氤氲。阴郁的心情里,对你的记忆无法拼接,回首那段走过的路,有怡人的玫瑰,也有刺心的荆棘,偶遇的路口那永不褪色的背影,留于脑海中的,依然是深深的感动,却,不想问你今在何处……

是谁,哈气如兰,回荡于一支复古色的萧管里,飞出一串忧伤的音符;又是谁,纤纤素指,在黑白极化的琴键上舞蹈,旋出一段铭心的旋律?闭上眼睛,真想这样在一支舒缓的乐曲里沉沉睡去,可是,想沉睡的是人,而无能入眠的是心……在这个冷艳的夜里,有多少人独居西楼,进行一个个醒着的清梦……

自古道,红颜易愁红颜老。或许,人生的流年沧桑,本是如此这般,还没来得及感叹时光的飞逝,流年便已黯淡。如花间流溪中,水面铺满了落红,流溅奔腾中,舞着生命最后的绚丽。而我,也只是那一抹渐渐远逝的淡红,与远方烟花飘落的尘埃一起,在一阵稀疏的掌声中,走进最后的归宿……

红尘一世,总要梦一场。无论忧喜,无论哭笑,都是必须的经历,梦醒之时,回首梦里的情节,只不过是一场繁盛而寂寞的烟花,引燃,腾空,撕裂,惊艳的美丽过后,裂解为满地的寂寞碎片。

无来由的忧伤袭上心头。开窗,有鸟儿在残雪上跳跃,它们好快乐。大妈大嫂们在墙根儿边不知为谁家的糗事纵声大笑……她们也许是开心的吧……

或许,我应该走进冬日暖阳里,感受一下市井的凡俗,看着那些主妇们和小贩们讨价还价;再浏览一下熙熙壤壤的街头,那一张张兴高采烈的脸,猜测他们背后的小幸福……如此种种的生活气息,也许会让我的文字多些阳光的味道,记忆的皱褶里,也许会少点矫情的忧郁……

也许,我该走出去,让我的笑,在冷艳的冬日里,为你,妩媚妖娆……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018