注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骅春

昙花肯为你开放,那是你在暗夜仍不放弃坚守

 
 
 

日志

 
 

以穷人的方式生活  

2010-01-19 08:42:10|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大约30年前,想买一辆自行车,都还得掂量好久,它得花去差不多半年的薪水;十年前,像我这样的普通人根本不敢想象拥有汽车。

  可现在,我们富了,那我们该怎样过好富裕生活呢?最科学最健康的方式,就是用穷人的方式。

  像穷人那样,能走则走,能骑则骑。只要不是时间特别紧迫或携带物品,不要轻易乘车或驾车。以车代步,是派头,可它渐渐地弱化我们的体能,繁殖自己的惰性。长期下去,我们的腿肚子将越来越柔弱,会找不到一块彰显健康、象征力量的肌肉疙瘩。若干年后,许多年轻人或许就爬不上百米高的小山,爬不动五六层的楼梯。

  像穷人那样,素食为主,粗茶淡饭,简单随意。只要不是特别的日子,尽量不要去宾馆或饭店。对于绝大多数人来说,现在不是营养太少,而是营养过剩或不均匀。青菜萝卜,五谷杂粮,都是人必需的食物。像穷人那样,在家里吃,想吃多少就吃多少,想怎么吃就怎么吃,多惬意!

  像穷人那样,晒晒阳光,吹吹冷风。经常在夏天晒阳光的人,抗热能力自然强些;经常在冬天锻炼的人,耐寒能力就会强些。为什么一天到晚躲在空调室的人会特别易得感冒?就是平时缺少温度的刺激。

  要像穷人那样,自己洗洗刷刷,修修补补。一般家务活,自己多干干,洗衣拖地,晾晾晒晒,自己做,既称心,又是锻炼。请个保姆,嘴巴一抹,沙发上坐,长此以往,这肚子能不大吗?这脂肪能不厚吗?

  也许你会不解:都像穷人一样生活,我们要富裕干什么?

  我们可以用钱去旅游,去自费考察;我们可以去品味高雅艺术,可以到剧院听音乐,可以观看体育大赛,可以购置喜爱的图书或艺术品,让心灵驰骋天下,让视野广阔无边。

  富裕了,我们的情感疆域可以更广阔,情感表达可以更淋漓,我们可以去圆少时未圆的梦,可以凭借雄厚的实力去实现夙愿,如果有专业特长和兴趣,可以发展它、巩固它;如果有善心爱心,可以毫不犹豫地捐助。

  我们富了,但不能因富得祸,不能因富遗惠。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018