注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骅春

昙花肯为你开放,那是你在暗夜仍不放弃坚守

 
 
 

日志

 
 

当我还只是个孩子  

2010-01-11 08:31:03|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当我还只是个孩子 - 骅春2 - 骅春

当我还只是个孩子 - 骅春2 - 骅春

当我还只是个孩子 - 骅春2 - 骅春

当我还只是个孩子 - 骅春2 - 骅春

 

    当我还只是个小孩子,我不懂什么是悲伤,我只知道那年妈妈将我送进幼儿园时,我那种哭法令所有在场的人都心碎,大地仿佛都倾斜了,可我才不管别人说不说我乖,大地会不会倾斜,我只要我亲爱的妈妈,于是我就在刚下过雨的泥地里坐着,蹬着脚舍身忘死地哭,可眼睛却偷偷地盯着妈妈,我以为妈妈一定会像以前一样心疼地抱着我回家去,可这次我打错了算盘,妈妈就在我的鬼哭狼嚎中头也不回地走了,最后连影子也看不到了,望着她消失的地方,我这回绝望了,开始大声地嚎叫,让人看上去整个脸仿佛就剩下一张大大的嘴和一双泪流不止的眼睛。我就这样整整哭了两个月,最后哭得嗓子都哑了,说不出话,却还是有止不住的泪水。就是在那个时候,忧郁悄悄爬上我的眼睛,它让我看到什么都想哭,看到我心爱的布娃娃会哭、看到我一直舍不得丢掉的奶瓶会哭,透过教室的玻璃窗看到幼儿园外的小朋友也会哭,整天眼泪汪汪,一付可怜兮兮的样子。后来,想来想去,觉得这个世界很残酷,我才这么小就被妈妈抛弃了,也许我也会像那个卖火柴的小女孩一样,再也不会有快乐了。那是我第一次感受到难过的滋味,原来难过就是心里有一种酸酸的想哭的感觉。

 

当我还只是个孩子 - 骅春2 - 骅春 

    当我还只是个小孩子,我不懂什么叫失去。我只知道当有一天我心爱的布娃娃不见了,我拿着为她做的新衣服哭了整整一晚上,任妈妈爸爸连哄带吓,也没有止住我嚎啕的哭声;当我把心爱的奶瓶不小心打碎后,我流着泪用一个小花手绢把碎片小心地包裹起来,然后把它们一起种在妈妈的花盆里,还浇了水,每我天都去看好几遍,巴望着它也能像妈妈种的花儿一样,有一天会长出一个新的奶瓶来。可我一直等啊等,等了好久,它还是那包破碎的玻璃片,那时我就有了一种朦胧地感觉到,它再也不会回来了,我永远也看不到它了,每次一想到这些,我就又会掉下泪来。可小孩子毕竟是小孩子,没有太多的忧怨,没有太长的哀愁,时间长了我就又拥有了新的最爱,当初对它们的那份眷恋也就渐渐淡忘了,只是偶尔会在梦中忆起和它们在一起的快乐时光。后来我渐渐明白了,失去,就是只记载在你记忆中的那些曾经拥有的美好,然后会在你不经意间突然想起,才发现,那已经是遗忘了很久很久的记忆。

 

当我还只是个孩子 - 骅春2 - 骅春

     

    当我还只是个小孩子,我不懂什么叫痛苦。我只知道,当我从树上的鸟窝里掏了两只小麻雀高高兴兴地举回家后,就有一只大麻雀天天守在我家窗前不停地啼叫,那声音听起来是那么得哀怨,那么得让人心悸,而当时的我却不明白那叫声中的含义,那是一位母亲在焦急地呼唤着自己的孩子啊!而她亲爱的宝贝们,却被一个淘气的小女孩儿带回了家,自私地拿它们当了自己宠物,而且最后还全都死掉了。虽然两只小麻雀的死,曾让我难过了好一阵儿,但我当时并不明白那只大麻雀叫声中的绝望,直到从小把我带大的外婆去逝那天,我才突然感觉到那种心被撕裂的痛,原来这就是痛苦,原来痛苦就是让你永远也无法忘记,却又永远也无法再找回的那些失去,可当我明白这些时,我早已不再是当年那个梳着两条羊角辫,爱掉眼泪的小女孩儿了。

 

当我还只是个孩子 - 骅春2 - 骅春    

    当我还只是个小孩子,我不懂什么叫青春,什么是悸动,我只知道一看到幼儿园里那个大眼睛的皮皮时,我就会忍不住多看他几眼,大家一起玩过家家时我总想和皮皮扮妈妈和爸爸,有一次还竟然因为他和小静一起扮了爸爸妈妈而赌气哭着跑回家,一边跑心里还狠狠地发誓再也不理他了,哼!下次不管他再怎么流口水,我也不给他吃我的小熊饼干了。可是第二天当皮皮刚站到我家门口,我就高兴得像只小兔子一样,冲出去拉了他的手蹦蹦跳跳地跑没了影儿。后来,我一天天长大了,直到有一天,我见到皮皮再也不会主动去拉他的手,再也不会和他一起搂着肩膀笑得前仰后合,再也不会直视着他的大眼睛而不觉得羞涩,当我不知从什么时候起开始对着镜子中的自己发呆,会在夜深人静的时愉愉拿出日记本,傻笑着记下关于他的一点一滴,一举一动。我才明白,原来青春是一首流淌在心底轻快的歌,青春是一幅色彩缤纷的画,青春是一颗悸动不已的心,青春是那日记本中的一个个粉红色的小秘密,青春是睡梦中嘴角露出的甜甜的微笑,可当我回头望时,那些童年的记忆却已飘得很远很远……

     当我还只是个孩子 ……

 

当我还只是个孩子 - 骅春2 - 骅春

 

 

当我还只是个孩子 - 骅春2 - 骅春

当我还只是个孩子 - 骅春2 - 骅春   

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018